Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Jaminan super lembut, dengan sedikit metode autolysis walau hanya 1 jam. Tanpa atau dengan air kelapa, rotinya tetep soft ya. Icenguik's recipe
Langkah 1
Masukkan semua bahan A, uleni sampai semua tercampur saja.
Langkah 2
Diamkan selama 1 jam dalam keadaan tertutup. Ini merupakan proses autolysis ya.
Langkah 3
Setelah 1 jam, gluten semakin kuat dan elastis. Ini memudahkan proses pengulenan, sehingga tidak terlalu lama terkena oksidasi dari panas mixer.
Langkah 4
Di tahap ini mulai masukkan ragi, berikan sedikit saja air agar ragi lunak seperti pasta. Campurkan ke adonan, uleni rata, tambahkan pasta pandan dan margarin.
Langkah 5
Kemudian uleni lagi sampai elastis, sekitar 7 menit menggunakan tangan. Jika pakai mixer pasti lebih cepat prosesnya. Hasilnya sangat elastis dan lembut.
Langkah 6
Diamkan selama 1 jam. Sampai mengembang. Lalu, bagi adonan menjadi 2, bulatkan mulus.
Langkah 7
Ambil 1 adonan, gilas memanjang, lipat 2, lalu gulung rapat. Tata di loyang roti tawar, olesi dengan margarin sebelumnya.
Langkah 8
Diamkan lagi sampai 1 cm di bawah tutup loyang roti tawar.
Langkah 9
Kemudian oven suhu 180°C selama 30-35 menit. Tergantung oven di rumah.
Langkah 10
Setelah roti matang dan atas nampak kecoklatan, segera keluarkan roti dari loyang agar tidak lembap. Tunggu dingin baru bisa diiris rotinya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua