Roti Tawar Swirl

Resep Roti Tawar Swirl

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(2 Rating)

Untuk durasi oven saat memanggang sesuaikan dengan oven masing-masing. Begitu pula dengan suhunya.

Bahan Utama

500 gr tepung protein tinggi

50 gr gula pasir

2 sdt ragi instan

310 ml air

50 gr butter

5 gr garam

Pewarna Cokelat

1 sdm cokelat bubuk

4 sdm air

Cara Membuat

Campur terigu, gula pasir, ragi, dan air. Uleni sampai kalis.

Langkah 1

Campur terigu, gula pasir, ragi, dan air. Uleni sampai kalis.

Masukkan garam dan butter. Uleni sampai kalis elastis.

Langkah 2

Masukkan garam dan butter. Uleni sampai kalis elastis.

Bagi 2 adonan. Sementara larutkan cokelat bubuk dengan air.

Langkah 3

Bagi 2 adonan. Sementara larutkan cokelat bubuk dengan air.

Satu adonan berikan larutan cokelat bubuk, ratakan. Adonan satunya tetap original.

Langkah 4

Satu adonan berikan larutan cokelat bubuk, ratakan. Adonan satunya tetap original.

Pipihkan kedua adonan, lalu tumpuk.

Langkah 5

Pipihkan kedua adonan, lalu tumpuk.

Gulung adonan ke arah depan. Pipihkan lagi adonan lalu gulung lagi.

Langkah 6

Gulung adonan ke arah depan. Pipihkan lagi adonan lalu gulung lagi.

Letakkan adonan di loyang yang sudah diolesi margarin.

Langkah 7

Letakkan adonan di loyang yang sudah diolesi margarin.

Setelah mengembang 2x, tutup loyangnya.

Langkah 8

Setelah mengembang 2x, tutup loyangnya.

Panggang dengan api sedang selama 45 menit.

Langkah 9

Panggang dengan api sedang selama 45 menit.

Setelah matang, keluarkan dari loyang. Tunggu dingin baru dipotong.

Langkah 10

Setelah matang, keluarkan dari loyang. Tunggu dingin baru dipotong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait