Roti Ubi Korea

Resep Roti Ubi Korea

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak ..cuman penampilan agak kurang..😁

Bahan Utama

Isian:

500 gr ubi kukus

2 sdm gula pasir

2 sdm margarin

Baluran:

Tepung ubi ungu secukupnya

Kulit:

225 gr tepung tapioka

50 gr tepung ketan

50 gr terigu pro tinggi

2 gr garam

1 btr telur

25 gr gula pasir

125 ml susu cair

50 gr margarin

Alat & Perlengkapan

Oven

Sendok

Cara Membuat

Masak margarin, gula, dan ubi kukus yang sudah dihaluskan sampai kalis. Dinginkan.

Langkah 1

Masak margarin, gula, dan ubi kukus yang sudah dihaluskan sampai kalis. Dinginkan.

Campurkan tepung, garam, susu, telur, dan gula sampai rata.

Langkah 2

Campurkan tepung, garam, susu, telur, dan gula sampai rata.

Kemudian masukkan margarin, aduk rata, dan simpan dalam kulkas selama 30 menit

Langkah 3

Kemudian masukkan margarin, aduk rata, dan simpan dalam kulkas selama 30 menit

Ambil adonan kulit lalu beri sesendok isian ubi

Langkah 4

Ambil adonan kulit lalu beri sesendok isian ubi

Bulatkan adonan lalu balur ke tepung ubi ungu

Langkah 5

Bulatkan adonan lalu balur ke tepung ubi ungu

Oven dengan suhu 180 °C selama 20 menit.

Langkah 6

Oven dengan suhu 180 °C selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: