Erna
5.0
(1 Rating)
Roti lembut dan empuk dengan lapisan ubi ungu.
Garpu
Oven
Langkah 1
Campurkan terigu, gula, ragi dan kuning telur, tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
Langkah 2
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis (15 menit).
Langkah 3
Bulatkan adonan dan tutup. Istirahatkan selama 1 jam.
Langkah 4
Isian : haluskan ubi ungu dengan garpu. Campurkan dengan gula, skm, margarin dan garam. Masak dengan api kecil hingga gula larut, matikan api.
Langkah 5
Kempiskan adonan, bagi menjadi 12 buah dan bulatkan. Ambil 1 adonan, giling tipis memanjang, isi dengan adonan ubi ungu, lipat 2 adonan, pipihkan lagi dan kerat - kerat. Gulung dan padatkan, rekatkan ujungnya agar membentuk lingkaran, letakkan di atas paper cup.
Langkah 6
Biarkan selama 15 menit dan olesi dengan bahan olesan.
Langkah 7
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 30 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing. Setelah matang keluarkan dari oven dan olesi atasnya dengan margarin leleh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua