Rujak belimbing

Resep Rujak belimbing

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Cocok di siang yg terik

Bahan Utama

2 buah belimbing

1 sdm kacang tanah

2 sdm gula merah sisir

1 sdt asam jawa

1 buah cabai rawit

Garam halus secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih buah belimbing dengan air matang. Kemudian potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih buah belimbing dengan air matang. Kemudian potong-potong.

Haluskan kacang tanah yang telah di goreng.

Langkah 2

Haluskan kacang tanah yang telah di goreng.

Tambahkan garam dan cabai, lalu uleg.

Langkah 3

Tambahkan garam dan cabai, lalu uleg.

Tuang sedikit air, lalu masukkan asam jawa dan gula merah sisir.

Langkah 4

Tuang sedikit air, lalu masukkan asam jawa dan gula merah sisir.

Uleg sampai halus dan tercampur rata, kemudian sajikan bumbu rujak dengan buah belimbing.

Langkah 5

Uleg sampai halus dan tercampur rata, kemudian sajikan bumbu rujak dengan buah belimbing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait