Rujak Dadakan Kangkung Taoge

Resep Rujak Dadakan Kangkung Taoge

Ratna Khoirunnisa

Ratna Khoirunnisa

5.0

(1 Rating)

Favorit banget 😋

Bahan Utama

1 ikang kangkung, ambil pucuknya

1 buah mentimun

2 genggam taoge

Sambal Rujak

5 buah cabai rawit, rebus

1 bungkus terasi, bakar

5 butir asam jawa

1/2 sdt garam

4-5 sdm gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Sambal: rebus cabai rawit, bakar terasi.

Langkah 1

Sambal: rebus cabai rawit, bakar terasi.

Haluskan sambal, koreksi rasa. Sisihkan.

Langkah 2

Haluskan sambal, koreksi rasa. Sisihkan.

Rebus kangkung, beri sedikit garam. Rebus sampai empuk. Matang, angkat, siram atau rendam pada air dingin sebentar. Tiriskan.

Langkah 3

Rebus kangkung, beri sedikit garam. Rebus sampai empuk. Matang, angkat, siram atau rendam pada air dingin sebentar. Tiriskan.

Cuci taoge, siram dan rendam air panas kurang lebih 5 menit. Tiriskan.

Langkah 4

Cuci taoge, siram dan rendam air panas kurang lebih 5 menit. Tiriskan.

Penyajian: kangkung, mentimun, taoge. Kemudian siram sambal. Sajikan.

Langkah 5

Penyajian: kangkung, mentimun, taoge. Kemudian siram sambal. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait