Rujak Gobet

Resep Rujak Gobet

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Rujak buah yang diserut biasanya disajikan saat acara 7 bulanan saat hamil, mumpung semua bahan tersedia di kulkas akhirnya saya eksekusi dech.

Bahan Utama

2 potong jeruk bali

3 buah kedondong

1 buah timun

1/2 buah nanas

Bahan Sambal Rujak:

2 buah cabai rawit

100 gr gula merah, sisir

1/2 sdt asam jawa

Garam secukupnya

100 ml air matang

Alat & Perlengkapan

Cobek

Parutan Keju

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih buah-buahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih buah-buahan yang akan digunakan.

Serut timun dan kedondong dengan parutan keju.

Langkah 2

Serut timun dan kedondong dengan parutan keju.

Siapkan cobek, ulek halus cabai, garam dan asam jawa.

Langkah 3

Siapkan cobek, ulek halus cabai, garam dan asam jawa.

Tambahkan gula merah, ulek hingga halus, kemudian tambahkan air matang, ratakan dan koreksi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan gula merah, ulek hingga halus, kemudian tambahkan air matang, ratakan dan koreksi rasanya.

Masukkan buah ked alam mangkuk lalu tambahkan sambal rujak, aduk rata dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan buah ked alam mangkuk lalu tambahkan sambal rujak, aduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: