Rujak Jambu Air Khas Bali

Resep Rujak Jambu Air Khas Bali

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jumlah cabai rawit bisa disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

5 buah jambu air

2 buah cabai rawit

1 sdm munjung gula merah

2 sdm kecap manis

1/4 kotak kecil terasi bakar

Cara Membuat

Cuci bersih jambu air, lalu potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih jambu air, lalu potong-potong.

Ulek cabai, terasi, dan garam sampai halus.

Langkah 2

Ulek cabai, terasi, dan garam sampai halus.

Tambahkan gula merah dan ulek lagi sampai gula hancur.

Langkah 3

Tambahkan gula merah dan ulek lagi sampai gula hancur.

Tuang kecap manis dan aduk rata, lalu cicipi rasanya.

Langkah 4

Tuang kecap manis dan aduk rata, lalu cicipi rasanya.

Sajikan jambu air dan bumbu rujaknya.

Langkah 5

Sajikan jambu air dan bumbu rujaknya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait