Rujak kangkung

Resep Rujak kangkung

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Seger dan enak buat temen nasi hangat!

Bahan Utama

1/3 ikat kangkung

2 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

3 butir bawang merah

1 sdm gula merah

Secukupnya garam

1/2 sdt terasi bakar

2 sdm air asam Jawa

Cara Membuat

Potek potek kangkung, cuci sampai bersih, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Potek potek kangkung, cuci sampai bersih, kemudian tiriskan.

Didihkan air, kemudian rebus kangkung cukup sampai layu. Setelah itu, angkat dan tiriskan. Kemudian, pindahkan ke piring.

Langkah 2

Didihkan air, kemudian rebus kangkung cukup sampai layu. Setelah itu, angkat dan tiriskan. Kemudian, pindahkan ke piring.

Buat sambal dengan memasukkan cabe rawit, cabe merah, bawang merah, garam, gula, dan terasi ke dalam cobek.

Langkah 3

Buat sambal dengan memasukkan cabe rawit, cabe merah, bawang merah, garam, gula, dan terasi ke dalam cobek.

Kemudian ulek sampai halus. Beri air asam Jawa, lalu aduk rata.

Langkah 4

Kemudian ulek sampai halus. Beri air asam Jawa, lalu aduk rata.

Siram sambal di atas kangkung, sajikan!

Langkah 5

Siram sambal di atas kangkung, sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: