Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Seger dan enak buat temen nasi hangat!
1/3 ikat kangkung
2 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit
3 butir bawang merah
1 sdm gula merah
Secukupnya garam
1/2 sdt terasi bakar
2 sdm air asam Jawa
Langkah 1
Potek potek kangkung, cuci sampai bersih, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Didihkan air, kemudian rebus kangkung cukup sampai layu. Setelah itu, angkat dan tiriskan. Kemudian, pindahkan ke piring.
Langkah 3
Buat sambal dengan memasukkan cabe rawit, cabe merah, bawang merah, garam, gula, dan terasi ke dalam cobek.
Langkah 4
Kemudian ulek sampai halus. Beri air asam Jawa, lalu aduk rata.
Langkah 5
Siram sambal di atas kangkung, sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua