Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Rujak kangkung kadang disebut juga rujak sambal asam adalah satu kuliner khas Cirebon yang terkenal, dinikmati dengan kerupuk melarat dan gorengan, ni
Kerupuk melarat
Gorengan
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Siangi kangkung, cuci bersih lalu tiriskan, rebus air secukupnya hingga mendidih, masukkan kangkung dan beri garam, aduk-aduk, masak hingga kangkung matang, angkat lalu tiriskan.
Langkah 2
Haluskan cabe merah dan cabe rawit, lalu masukkan gula merah, terasi, dan garam, aduk hingga semua bahan halus.
Langkah 3
Tambahkan air, asam jawa, dan kecap manis.
Langkah 4
Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasanya, lalu buang biji asamnya.
Langkah 5
Tata kangkung rebus dipiring saji, lalu tuang sambal rujak, sajikan bersama kerupuk melarat dan gorengan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua