Rujak Kangkung Khas Kuningan

Resep Rujak Kangkung Khas Kuningan

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Ikutan Challenge untuk memperingati Special Hari Gizi Nasional

Bahan Utama

2 ikat kangkung muda

Bahan Bumbu Sambal

3 buah cabai merah besar

2 buah cabai rawit merah

3 siung bawang merah

1 kotak kecil terasi bakar

3 sdm gula merah

1/4 sdt garam

1 sdm air asam jawa

Cara Membuat

Rebus kangkung sampai matang.

Langkah 1

Rebus kangkung sampai matang.

Angkat dan rendam dengan air es, lalu angkat lagi dan tiriskan.

Langkah 2

Angkat dan rendam dengan air es, lalu angkat lagi dan tiriskan.

Rebus cabai dan bawang merah sampai layu, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Rebus cabai dan bawang merah sampai layu, lalu angkat dan tiriskan.

Ulek cabai, bawang merah, terasi, dan garam.

Langkah 4

Ulek cabai, bawang merah, terasi, dan garam.

Tambahkan gula merah dan air asam, ulek kembali sampai halus.

Langkah 5

Tambahkan gula merah dan air asam, ulek kembali sampai halus.

Cicipi rasanya dan siap di tuang di atas kangkung rebus.

Langkah 6

Cicipi rasanya dan siap di tuang di atas kangkung rebus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: