Rujak Kangkung Khas Kuningan

Resep Rujak Kangkung Khas Kuningan

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Ikutan Challenge untuk memperingati Special Hari Gizi Nasional

Bahan Utama

2 ikat kangkung muda

Bahan Bumbu Sambal

3 buah cabai merah besar

2 buah cabai rawit merah

3 siung bawang merah

1 kotak kecil terasi bakar

3 sdm gula merah

1/4 sdt garam

1 sdm air asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kangkung sampai matang.

Langkah 1

Rebus kangkung sampai matang.

Angkat dan rendam dengan air es, lalu angkat lagi dan tiriskan.

Langkah 2

Angkat dan rendam dengan air es, lalu angkat lagi dan tiriskan.

Rebus cabai dan bawang merah sampai layu, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Rebus cabai dan bawang merah sampai layu, lalu angkat dan tiriskan.

Ulek cabai, bawang merah, terasi, dan garam.

Langkah 4

Ulek cabai, bawang merah, terasi, dan garam.

Tambahkan gula merah dan air asam, ulek kembali sampai halus.

Langkah 5

Tambahkan gula merah dan air asam, ulek kembali sampai halus.

Cicipi rasanya dan siap di tuang di atas kangkung rebus.

Langkah 6

Cicipi rasanya dan siap di tuang di atas kangkung rebus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait