Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
#YummyRecook minggu ini mengadakan event masakan superfood special hari gizi nasional, saya coba merecook resep rujak kangkung khas Cirebon, rasanya e
Ulekan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siangi kangkung, kemudian cuci bersih dan sisihkan.
Langkah 2
Tusuk terasi dengan menggunakan tusukan sate, lalu bakar di atas api hingga harum.
Langkah 3
Didihkan air, rebus semua cabai dan bawang yang sudah di cuci bersih, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Siapkan panci dan didihkan air, lalu rebus kangkung sampai empuk. Kemudian angkat dan pindahkan ke dalam mangkuk yang berisi air es.
Langkah 5
Haluskan cabai, bawang merah, terasi, dan gula merah dengan menggunakan ulekan.
Langkah 6
Kemudian tambahkan garam dan air asam sedikit demi sedikit, lalu ulek kembali.
Langkah 7
Sajikan kangkung dengan sambal rujak di atasnya bersama dengan kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua