Rujak Lontong #JajanDiRumah

Resep Rujak Lontong #JajanDiRumah

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Ini menu siang hari yang banyak dijual di Malang. Rujak cingur aslinya, tapi karena saya gak dapat cingur ya sudah masak sesuai stok. yang penting enaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah lontong

2 buah tahu, goreng

2 buah tempe, goreng

1 buah mentimun

1 ikat sawi hijau, potong dan rebus

2 genggam tauge, seduh air panas

Bumbu Rujak :

1 genggam kacang tanah, goreng

1 sdm gula merah

½ sdt garam

2 buah cabe rawit

3 siung bawang putih, goreng utuh

2 sdm petis udang

Air matang secukupnya

1 sdt air asam jawa

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Haluskan kacang tanah, bawang putih goreng, cabe rawit, gula merah dan garam.

Langkah 1

Haluskan kacang tanah, bawang putih goreng, cabe rawit, gula merah dan garam.

Tambahkan petis udang, uleg dengan bumbu sampai rata.

Langkah 2

Tambahkan petis udang, uleg dengan bumbu sampai rata.

Tambahkan air asam jawa dan air matang secara bertahap.

Langkah 3

Tambahkan air asam jawa dan air matang secara bertahap.

Aduk rata dengan bumbu, kekentalan sedang. Sisihkan.

Langkah 4

Aduk rata dengan bumbu, kekentalan sedang. Sisihkan.

Tata dalam piring, irisan lontong, tahu goreng dan tempe goreng.

Langkah 5

Tata dalam piring, irisan lontong, tahu goreng dan tempe goreng.

Beri irisan mentimun, sawi rebus dan taoge. Lalu siram dengan bumbu rujak petis yang sudah dibuat. Sajikan.

Langkah 6

Beri irisan mentimun, sawi rebus dan taoge. Lalu siram dengan bumbu rujak petis yang sudah dibuat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: