Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Jawa timur tepatnya kota Surabaya. Resep di bawah untuk satu porsi.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan sayuran yang sudah direbus.
Langkah 2
Siapkan cobek, masukkan kacang tanah, garam, gula, pisang batu, sedikit terasi, air asam dan cabai rawit. Ulek sampai halus.
Langkah 3
Selanjutnya petis udang dan petis madura, ulek rata dan tambahan air sedikit demi sedikit, aduk rata.
Langkah 4
Adonan jangan terlalu encer, dan sebelum ditambahkan bahan pelengkap jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan lontong yang sudah dipotong-potong, tahu dan tempe goreng, timun yang sudah diiris tipis dan sayur rebus.
Langkah 6
Aduk hingga tercampur rata dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua