Rujak Lontong Khas Surabaya

Resep Rujak Lontong Khas Surabaya

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Biasanya dikasih cingur, karena didenpasar agak susah cari cingur jadi cingurnya di skip. Resep ini untuk 2 porsi.

Bahan Utama

2 buah lontong

Segenggam taoge

1 ikat kangkung, siangi

7 lonjor kacang panjang, potong-potong

1 buah bengkuang

2 buah mentimun

1/2 buah nanas

5 buah tahu kulit

1 papan tempe ukuran kecil, goreng

70 gram kacang tanah, goreng

2 buah cabai rawit

1/8 sdt garam

1/8 sdt terasi bakar

1-2 buah pisang batu/klutuk

2 sdm munjung petis udang

Air matang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cobek

Cara Membuat

Rebus sayuran satu persatu, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus sayuran satu persatu, kemudian tiriskan.

Kupas buah-buahan lalu cuci bersih. Jadikan satu dengan tahu, tempe dan lontong.

Langkah 2

Kupas buah-buahan lalu cuci bersih. Jadikan satu dengan tahu, tempe dan lontong.

Dalam cobek, masukkan kacang tanah goreng, cabai, garam, terasi dan irisan pisang batu. Haluskan.

Langkah 3

Dalam cobek, masukkan kacang tanah goreng, cabai, garam, terasi dan irisan pisang batu. Haluskan.

Tambahkan 1 sdm munjung petis udang, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan, aduk rata dan koreksi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan 1 sdm munjung petis udang, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan, aduk rata dan koreksi rasanya.

Masukkan sayuran, irisan lontong, tahu, tempe, mentimun, nanas dan bengkuang. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan sayuran, irisan lontong, tahu, tempe, mentimun, nanas dan bengkuang. Aduk rata.

Tata dipiring saji dan siap untuk dihidangkan.

Langkah 6

Tata dipiring saji dan siap untuk dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: