Rujak Mangga Kuah Pindang

Resep Rujak Mangga Kuah Pindang

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar, saya pakai mangga manalagi. Sesuaikan selera saja ya. Saya pakai kecap ikan sebagai pengganti air rebusan ikannya.

Bahan Utama

1 buah mangga manalagi

2 buah cabai rawit

2 sdm gula palem

4 sdm kecap ikan

¼ sdt terasi bubuk

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Masukkan gula, cabai, dan terasi ke dalam cobek.

Langkah 1

Masukkan gula, cabai, dan terasi ke dalam cobek.

Ulek hingga halus lalu tambahkan kecap ikan.

Langkah 2

Ulek hingga halus lalu tambahkan kecap ikan.

Tambahkan air aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air aduk rata.

Kupas dan iris memanjang mangga.

Langkah 4

Kupas dan iris memanjang mangga.

Masukkan mangga di dalam mangkuk lalu siram dengan kuah pindang. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan mangga di dalam mangkuk lalu siram dengan kuah pindang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait