Rujak Petis Cocoran #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Rujak Petis Cocoran #JagoMasakMinggu8Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(2 Rating)

Rujak buah khas Jawa Timur.

Bahan Utama

1 buah Nanas Madu

2 buah Jambu Kristal

2 buah Jambu Air (Jamaika)

1 buah Pir

50 gr Kacang Sangrai/Goreng

1 sdm Petis Udang Madura

1 blok Gula Merah (Aren)

5 buah Cabe Rawit

1 sdt Garam

Sejumput Gula Pasir

2 sdm Air Asam Jawa

100 ml Air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan sesuai resep, cuci bersih buah dan kupas.

Langkah 1

Siapkan bahan sesuai resep, cuci bersih buah dan kupas.

Potong semua buah sesuai selera. Masukkan kulkas.

Langkah 2

Potong semua buah sesuai selera. Masukkan kulkas.

Uleg Cabe rawit, kacang, petis udang dan gula merah. tambahkan air asam jawa, garam dan gula pasir. Uleg rata.

Langkah 3

Uleg Cabe rawit, kacang, petis udang dan gula merah. tambahkan air asam jawa, garam dan gula pasir. Uleg rata.

Didihkan air pada panci, masukkan bumbu rujak.

Langkah 4

Didihkan air pada panci, masukkan bumbu rujak.

Aduk rata, tunggu hingg mendidih dan berbusa. Matikan api.

Langkah 5

Aduk rata, tunggu hingg mendidih dan berbusa. Matikan api.

Keluarkan buah dari kulkas. Tata buah pada piring saji,tuang bumbu rujak diatasnya. Sajikan.

Langkah 6

Keluarkan buah dari kulkas. Tata buah pada piring saji,tuang bumbu rujak diatasnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: