Rujak Serut

Resep Rujak Serut

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Rujak begini enaknya dimakan dalam keadaan dingin.

Bahan Utama

5 buah jambu air

1 buah timun

1 buah bengkoang kecil

Bahan Kuah Sambal

60 gr gula merah

1 sdm gula pasir

1 sdt asam jawa

1 sdt garam

1/2 sdt terasi

5 buah cabe rawit ijo

5 buah cabe rawit setan

300 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih jambu, timun dan bengkoang.

Langkah 1

Cuci bersih jambu, timun dan bengkoang.

Serut jambu, timun dan bengkoang.

Langkah 2

Serut jambu, timun dan bengkoang.

Ulek cabe, terasi dan garam.

Langkah 3

Ulek cabe, terasi dan garam.

Masukkan gula merah, gula pasir, asam jawa dan air kedalam wajan.

Langkah 4

Masukkan gula merah, gula pasir, asam jawa dan air kedalam wajan.

Masukkan bumbu ulek, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa, matikan api dan biarkan hingga dingin.

Langkah 5

Masukkan bumbu ulek, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa, matikan api dan biarkan hingga dingin.

Siram buah serut dengan kuah sambal, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Siram buah serut dengan kuah sambal, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan kedalam wadah tertutup, simpan dalam kulkas.

Langkah 7

Masukkan kedalam wadah tertutup, simpan dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: