Mama Alfata
5.0
(3 Rating)
Makanan bercitarasa asam, pedas dan segar ini menggugah selera
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Goreng pempek yang sudah dipotong-potong sampai kering kecoklatan. Tiriskan
Langkah 2
Goreng tahu pong yang sudah dibelah sampai kering, tiriskan
Langkah 3
Seduh mie telur, soun dan tauge sampai empuk
Langkah 4
Dalam panci, tuang air dan tambahkan asam jawa dan gula merah. Rebus sampai mendidih
Langkah 5
Haluskan cabai dan bawang sampai tekstur sesuai selera
Langkah 6
Setelah rebusan asam dan gula mendidih, kecilkan api dan biarkan mendidih 3 menit. Matikan api. Diamkan 10 menit
Langkah 7
Setelah agak hangat, masukkan cabai dan bawang. Uleg dan beri garam. Kucuri dengan jeruk kunci dan koreksi rasa
Langkah 8
Untuk penyajian, tata di mangkuk, mie, soun, taoge, pempek dan tahu. Beri irisan mentimun dan siram kuah rujak yang hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua