Bening Bayam Jagung

Resep Bening Bayam Jagung

Bimasakti Dava Kevinnatha

Bimasakti Dava Kevinnatha

5.0

(2 Rating)

Cocok untuk menu tanggal tua, sehat dan simpel.

Bahan Utama

30 gr daun bayam

25 gr jagung yang sudah dipipil

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

400 ml air

¼ sdt gula pasir

1 sdt penyedap rasa

½ sdt garam

Cara Membuat

Rebus air dan masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris.

Langkah 1

Rebus air dan masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris.

Masukkan jagung yang sudah dipipil, rebus hingga setengah matang.

Langkah 2

Masukkan jagung yang sudah dipipil, rebus hingga setengah matang.

Lalu masukkan bayam yang sebelumnya sudah dicuci.

Langkah 3

Lalu masukkan bayam yang sebelumnya sudah dicuci.

Masukkan garam, penyedap rasa, dan gula.

Langkah 4

Masukkan garam, penyedap rasa, dan gula.

Aduk perlahan, dan koreksi rasa.

Langkah 5

Aduk perlahan, dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: