Fadil's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Soto Daging Sapi Lembut ini kaya rempah. Selain menambah cita rasa, beberapa bumbu juga membuat daging jadi empuk.
500 gram daging sapi sandung lamur
75 gram bawang merah iris
2 batang bawang prei, iris
2 batang seledri
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
4 sdm minyak goreng
2 liter air
3 cm jahe
3 cm.kunyit
3 cm lengkuas
1sdm ketumbar
50 gram bawang merah
4 siung bawang putih
3 batang serai
1,5 sdt merica
1 sdt bumbu soto
1 sdt garam
1 sdt kaldu sapi
1 butir bunga lawang
2 cm kayu manis
3 butir kapulaga
6 butir cengkeh
Pergedel
Bihun jagung
Kerupuk merah
Seledri iris
Langkah 1
Rebus daging 10 menit sejak air mendidih, lalu buang air rebusan pertama.
Langkah 2
Tumis bawang merah hingga wangi, tambahkan bawang prei dan bumbu halus, masak sampai wangi.
Langkah 3
Tambahkan daging dan bumbu utuh, masak hingga bumbu meresap.
Langkah 4
Didihkan air, lalu tambahkan tumisan daging, daun salam, seledri, dan daun jeruk, masak hingga mendidih dan daging empuk.
Langkah 5
Tambahkan bumbu bubuk. Sajikan bersama bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua