Soto Daging Sapi Empuk

Resep Soto Daging Sapi Empuk

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Soto Daging Sapi Lembut ini kaya rempah. Selain menambah cita rasa, beberapa bumbu juga membuat daging jadi empuk.

Bahan Utama

500 gram daging sapi sandung lamur

75 gram bawang merah iris

2 batang bawang prei, iris

2 batang seledri

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

4 sdm minyak goreng

2 liter air

Bumbu halus

3 cm jahe

3 cm.kunyit

3 cm lengkuas

1sdm ketumbar

50 gram bawang merah

4 siung bawang putih

3 batang serai

Bumbu Bubuk

1,5 sdt merica

1 sdt bumbu soto

1 sdt garam

1 sdt kaldu sapi

Bumbu Utuh

1 butir bunga lawang

2 cm kayu manis

3 butir kapulaga

6 butir cengkeh

Pelengkap

Pergedel

Bihun jagung

Kerupuk merah

Seledri iris

Cara Membuat

Rebus daging 10 menit sejak air mendidih, lalu buang air rebusan pertama.

Langkah 1

Rebus daging 10 menit sejak air mendidih, lalu buang air rebusan pertama.

Tumis bawang merah hingga wangi, tambahkan bawang prei dan bumbu halus, masak sampai wangi.

Langkah 2

Tumis bawang merah hingga wangi, tambahkan bawang prei dan bumbu halus, masak sampai wangi.

Tambahkan daging dan bumbu utuh, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Tambahkan daging dan bumbu utuh, masak hingga bumbu meresap.

Didihkan air, lalu tambahkan tumisan daging, daun salam, seledri, dan daun jeruk, masak hingga mendidih dan daging empuk.

Langkah 4

Didihkan air, lalu tambahkan tumisan daging, daun salam, seledri, dan daun jeruk, masak hingga mendidih dan daging empuk.

Tambahkan bumbu bubuk. Sajikan bersama bahan pelengkap.

Langkah 5

Tambahkan bumbu bubuk. Sajikan bersama bahan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait