Sago Pandan

Resep Sago Pandan

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Segar sekali, wajib dicoba!

Bahan Utama

1/2 bungkus sagu mutiara

Pasta pandan

350 ml air jus pandan

2 sdm gula pasir

Jelly Susu Pandan

40 ml air jus pandan

2 sdm kental manis putih

2 sdm gula pasir

1 sdm bubuk jelly plain

310 ml air

Sejumput garam

Bahan isian

7 sdm jelly kelapa

7 sdm nata de coco

1 sdt chia seed

Pasta pandan

200 ml susu evaporasi dingin

300 ml susu fullcream dingin

Es batu

5-6 sdm kental manis putih

Cara Membuat

Didihkan air jus pandan, masukan sagu mutiara, gula, pasta pandan. Masak dengan metode 5-30-7 menit.

Langkah 1

Didihkan air jus pandan, masukan sagu mutiara, gula, pasta pandan. Masak dengan metode 5-30-7 menit.

Masukan bubuk jelly, air jus pandan, gula, garam, kental manis, air. Aduk dan masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukan bubuk jelly, air jus pandan, gula, garam, kental manis, air. Aduk dan masak hingga mendidih.

Tuang ke cetakan, biar dingin, lalu potong kotak.

Langkah 3

Tuang ke cetakan, biar dingin, lalu potong kotak.

Campur susu evaporasi, susu fullcream chia seed, kental manis putih.

Langkah 4

Campur susu evaporasi, susu fullcream chia seed, kental manis putih.

Beri jelly kelapa dan nata de coco.

Langkah 5

Beri jelly kelapa dan nata de coco.

Masukan jelly susu pandan (gunakan sesuai selera, aduk rata).

Langkah 6

Masukan jelly susu pandan (gunakan sesuai selera, aduk rata).

Beri pasta pandan aduk.

Langkah 7

Beri pasta pandan aduk.

Beri es batu lalu sajikan.

Langkah 8

Beri es batu lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: