Sagu Mutiara Nangka Susu #JagoMasakMinggu10

Resep Sagu Mutiara Nangka Susu #JagoMasakMinggu10

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(7 Rating)

Di sajikan dingin ataupun hangat sama enaknya.

Bahan Utama

150 gr Sagu mutiara kecil

100 gr Sagu Mutiara besar

200 gr Nangka

2 liter air

1 Kaleng Susu evaporasi

200 ml Sirup Coco Pandan

150 ml Susu Kental manis

secukupnya Es batu

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih.

Setelah air mendidih, masukan Sagu mutiara kecil.

Langkah 2

Setelah air mendidih, masukan Sagu mutiara kecil.

Masukan juga sagu mutiara besar, aduk rata.

Langkah 3

Masukan juga sagu mutiara besar, aduk rata.

Rebus Sagu mutiara selama 30 menit dan aduk sekali-sekali.

Langkah 4

Rebus Sagu mutiara selama 30 menit dan aduk sekali-sekali.

Angkat dan saring sagu mutiara, kemudian siram dengan air dingin.

Langkah 5

Angkat dan saring sagu mutiara, kemudian siram dengan air dingin.

Masukan sagu mutiara kedalam gelas/mangkok besar, tuangkan Sirup Coco Pandan,susu kental manis, susu evaporasi dan maeuko potongan Nangka, bisa di sajikan hangat, ataupun di simpan dalam lemari es, maupun juga di tambahkan es batu.

Langkah 6

Masukan sagu mutiara kedalam gelas/mangkok besar, tuangkan Sirup Coco Pandan,susu kental manis, susu evaporasi dan maeuko potongan Nangka, bisa di sajikan hangat, ataupun di simpan dalam lemari es, maupun juga di tambahkan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait