Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Kue sala bulek khas Minang gurih dan enak favorite keluarga. Noted: Hasil: untuk 29 buah kue sala bulek.
Langkah 1
Sangrai tepung beras selama 10 menit dengan api kecil. Disangrai agar ketika kuenya dimakan tidak berasa tepung mentah.
Langkah 2
Didihkan air bersama bumbu halus, garam dan penyedap.
Langkah 3
Panas-panas tuangkan air berbumbu ke tepung beras. Tambahkan daun kunyit dan daun bawang.
Langkah 4
Uleni hingga kalis. Oles kedua telapak tangan dengan minyak sayur lalu ambil 1 sdm adonan sala bulek, bulatkan. Setelah semua adonan dibulatkan, istirahatkan adonan selama 2 jam agar ketika digoreng sala buleknya tidak meledak.
Langkah 5
Panaskan minyak sayur dengan api sedang. Goreng sala bulek hingga matang. Jangan membolak balik sala bulek sebelum terlihat berkulit. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua