Sala Lauak #JagoMasakMinggu8

Resep Sala Lauak #JagoMasakMinggu8

NidyaUF

NidyaUF

5.0

(4 Rating)

Makanan orang Sumatera nih, kriuk di luar, lembut di dalam. Enak!

Bahan Utama

1/2 kg tepung beras

1 batang daun bawang, iris tipis

1 helai daun kunyit, iris tipis

1 sachet royco rasa ayam

6 gelas belimbing air putih

Bumbu halus (giling):

1 sdm cabe merah keriting

3 siung bawang putih ukuran sedang

3 siung bawang merah ukuran sedang

2 ruas kunyit

2 ruas lengkuas

1 1/2 ruas jahe

Ikan teri yang sudah digoreng

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Hand Glove

Cara Membuat

Sangrai tepung beras hingga halus dengan api kecil, kemudian matikan api.

Langkah 1

Sangrai tepung beras hingga halus dengan api kecil, kemudian matikan api.

Giling semua bumbu halus jadi satu.

Langkah 2

Giling semua bumbu halus jadi satu.

Masak air putih di tempat berbeda, saat hampir mendidih masukkan bumbu halus yang telah digiling, daun bawang, dan daun kunyit kemudian masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masak air putih di tempat berbeda, saat hampir mendidih masukkan bumbu halus yang telah digiling, daun bawang, dan daun kunyit kemudian masak hingga mendidih.

Setelah mendidih, campur ke tepung yang telah disangrai, dan aduk hingga rata (tanpa api kompor).

Langkah 4

Setelah mendidih, campur ke tepung yang telah disangrai, dan aduk hingga rata (tanpa api kompor).

Setelah menyatu seperti ini, siap untuk dibulat-bulatkan. Sebaiknya menggunakan sarung tangan plastik agar tidak lengket.

Langkah 5

Setelah menyatu seperti ini, siap untuk dibulat-bulatkan. Sebaiknya menggunakan sarung tangan plastik agar tidak lengket.

Siap untuk digoreng, atau disimpan di dalam freezer.

Langkah 6

Siap untuk digoreng, atau disimpan di dalam freezer.

Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan.

Langkah 7

Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan.

Siap untuk disajikan.

Langkah 8

Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: