NidyaUF
5.0
(4 Rating)
Makanan orang Sumatera nih, kriuk di luar, lembut di dalam. Enak!
Bumbu halus (giling):
1 sdm cabe merah keriting
Kompor
Hand Glove
Langkah 1
Sangrai tepung beras hingga halus dengan api kecil, kemudian matikan api.
Langkah 2
Giling semua bumbu halus jadi satu.
Langkah 3
Masak air putih di tempat berbeda, saat hampir mendidih masukkan bumbu halus yang telah digiling, daun bawang, dan daun kunyit kemudian masak hingga mendidih.
Langkah 4
Setelah mendidih, campur ke tepung yang telah disangrai, dan aduk hingga rata (tanpa api kompor).
Langkah 5
Setelah menyatu seperti ini, siap untuk dibulat-bulatkan. Sebaiknya menggunakan sarung tangan plastik agar tidak lengket.
Langkah 6
Siap untuk digoreng, atau disimpan di dalam freezer.
Langkah 7
Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan.
Langkah 8
Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua