Melani Anugrah
4.0
(7 Rating)
Resep sala lauak anti meledak dari Dekmel. 🤤
Langkah 1
Sangrai tepung beras 10-15 menit lalu masukkan irisan daun kunyit dan daun bawang, setelah sangrai sisihkan.
Langkah 2
Haluskan cabe merah, bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit dan ikan asin.
Langkah 3
Kemudian panaskan air 1400 ml, tambahkan bumbu yang dihaluskan tadi. Masak sampai benar-benar mendidih. Lalu masukkan garam dan penyedap rasa.
Langkah 4
Lalu masukkan semua air yang di rebus tadi ke dalam tepung yang telah di sangrai sambil di aduk rata. Ulenin terus adonannya sampai merata selagi panas.
Langkah 5
Bentuk bulat-bulat adonannya (pakai minyak di tangan agar tidak lengket).
Langkah 6
Kemudian masukkan ke dalam minyak yang sudah di panaskan, usahakn minyak banyak, agar adonan tadi bisa terendam. Masak hingga berwarna keemasan. Sala lauak siap di hidangkan, lebih enak di makan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua