Salabance (Khas Merangin Jambi)

Resep Salabance (Khas Merangin Jambi)

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Jambi yang berasal dari kabupaten merangin. Sala artinya tumis. Bance artinya dihancurkan. Sehingga diartikan sambal tumis yang dihancurkLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ekor ikan nila

9 buah cabe merah

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 lembar daun kunyit, iris

1 buah daun bawang, iris

½ buah tomat

⅓ sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Bersihkan & goreng nila sampai matang.

Langkah 1

Bersihkan & goreng nila sampai matang.

Uleg cabe, bawang merah, bawang putih dan garam.

Langkah 2

Uleg cabe, bawang merah, bawang putih dan garam.

Tumis cabe dengan sedikit minyak hingga matang. Tambahkan garam & kaldu bubuk.

Langkah 3

Tumis cabe dengan sedikit minyak hingga matang. Tambahkan garam & kaldu bubuk.

Hancurkan ikan dengan sendok, tapi jangan terlalu hancur.

Langkah 4

Hancurkan ikan dengan sendok, tapi jangan terlalu hancur.

Masukkan daun kunyit, daun bawang & tomat. Aduk hingga layu. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan daun kunyit, daun bawang & tomat. Aduk hingga layu. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: