Gliantika
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Jambi yang berasal dari kabupaten merangin. Sala artinya tumis. Bance artinya dihancurkan. Sehingga diartikan sambal tumis yang dihancurk
2 ekor ikan nila
9 buah cabe merah
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 lembar daun kunyit, iris
1 buah daun bawang, iris
½ buah tomat
⅓ sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Langkah 1
Bersihkan & goreng nila sampai matang.
Langkah 2
Uleg cabe, bawang merah, bawang putih dan garam.
Langkah 3
Tumis cabe dengan sedikit minyak hingga matang. Tambahkan garam & kaldu bubuk.
Langkah 4
Hancurkan ikan dengan sendok, tapi jangan terlalu hancur.
Langkah 5
Masukkan daun kunyit, daun bawang & tomat. Aduk hingga layu. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua