Salad Buah #KURCEPCEMILANANAK

Resep Salad Buah #KURCEPCEMILANANAK

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Kesukaan anak-anak untuk menemani kegiatan dan aktivitas mereka, suka dengan makan buah-buahan apalagi kalau dibikin salad, makin demen makannya.

Bahan Utama

300 gr buah pepaya

1 buah apel

1 buah pir

350 gr buah melon

60 gr keju parut

Bahan Puding Cincau

1 bungkus bubuk puding cincau

200 gr gula pasir

700 ml air

Bahan Saus Salad

80 gr mayonaise

100 gr yogurt strawberry

4 sdm kental manis

Cara Membuat

Masak bubuk puding cincau, gula dan air hingga mendidih lalu tuang ke wadah cetakan, biarkan dingin.

Langkah 1

Masak bubuk puding cincau, gula dan air hingga mendidih lalu tuang ke wadah cetakan, biarkan dingin.

Potong-potong buah-buahan sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong buah-buahan sesuai selera.

Tambahkan potongan puding cincau, sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan potongan puding cincau, sisihkan.

Tuang saus mayonaise dalam mangkok, lalu tambahkan yogurt strawberry dan mental manis, aduk rata, dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tuang saus mayonaise dalam mangkok, lalu tambahkan yogurt strawberry dan mental manis, aduk rata, dan koreksi rasa.

Tuang adonan mayonaise ke atas potongan buah.

Langkah 5

Tuang adonan mayonaise ke atas potongan buah.

Kemudian tambahkan parutan keju, simpan dalam kulkas selama 30 menit, baru sajikan, karena disajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 6

Kemudian tambahkan parutan keju, simpan dalam kulkas selama 30 menit, baru sajikan, karena disajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: