Ria Tri Windarti
5.0
(6 Rating)
Salah satu teman meal plan favoritku, rasanya segar dan bikin kenyang lebih lama, biasa aku sajikan dengan dada ayam panggang. Untuk yang di resep ini
150 gram rumput laut putih
1 batang wortel manis, serut
2 timun ukuran kecil, potong dadu/ sesuai selera.
100 gram selada keriting
100 gram buah nanas potong dadu
2 siung bawang merah iris kasar
2 sdm kecap asin
3 sdm madu
1 sdm kecap ikan
1 sdm pasta ikan
2 buah jeruk nipis (ambil airnya)
2 siung bawang putih
2 cabe keriting
Langkah 1
Pertama bersihkan rumput laut, cuci beberapa kali, karena banyak remahan karang. Cuci sampai airnya bening.
Langkah 2
Kemudian rendam dengan air hangat cenderung panas. Rendam ± 15 menit. Kemudian tiriskan. Pastikan rumput laut benar-benar bersih.
Langkah 3
Cuci bersih sayuran, kemudian tiriskan. Setelah tiris kemudian letakkan pada tempat tertutup, kemudian simpan dalam kulkas selama ± 2-3 jam.
Langkah 4
Untuk dressing : chop kasar bawang putih dan cabe.
Langkah 5
Kemudian campurkan dengan bahan dressing lainnya. Koreksi rasa.
Langkah 6
Keluarkan sayur dari kulkas, sajikan dengan dressing. Selamat menikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua