Salem Kecap Tomat

Resep Salem Kecap Tomat

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Ikan salem pindang dimasak kecap dengan bumbu dapur lainnya. Menu yang cepet abisin nasi.

Bahan Utama

2 buah salem

1 buah tomat

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 buah cabai merah

3 sdm kecap manis

100 ml air matang

Sejumput garam

Sejumput lada

Cara Membuat

Iris tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabai merah.

Langkah 1

Iris tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabai merah.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harumnya menguar.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harumnya menguar.

Masukkan air matang.

Langkah 3

Masukkan air matang.

Lalu masukkan salem yang telah digoreng garing.

Langkah 4

Lalu masukkan salem yang telah digoreng garing.

Tambahkan kecap manis, garam, lada, serta cabai merah.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, garam, lada, serta cabai merah.

Lalu tambahkan tomat saat kuah sudah mendidih dan menyusut.

Langkah 6

Lalu tambahkan tomat saat kuah sudah mendidih dan menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait