Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Setelah di fillet, sayang jika bagian lainnya dibuang. Walau banyak tulang, sirip, tetap aja lumayan daging yang menempel. Dibuat masak kuning aja.
400 gr balungan ikan salmon (masih banyak daging dan lemaknya)
4 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
2 sdm minyak untuk tumis bumbu
8 buah tomat ceri
200 ml air mineral
1/2 sdt garam
1/3 sdt penyedap
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri goreng
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
Langkah 1
Lumurin salmon dengan jeruk nipis. Biarkan 5 menit. Bilas.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai matang, bersama daun jeruk dan serai.
Langkah 3
Kemudian masukkan ikan. Aduk .
Langkah 4
Setelah tercampur rata dengan bumbu, tuang air. Juga masukkan tomat.
Langkah 5
Beri garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Tambahkan kemangi.
Langkah 6
Setelah bumbu meresap dan matang, angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua