Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Sambal untuk menemani makan ikan dan ayam bakar enak favorite keluarga, dengan citarasa pedas asam dan manis.
Langkah 1
Panaskan 50 ml minyak sayur dengan api sedang dan tumis cabe merah, tomat, bawang merah dan bawang putih hingga layu.
Langkah 2
Lalu ulek halus bersama terasi udang panggang.
Langkah 3
Panaskan 100 ml minyak sayur, tumis sambal bersama daun jeruk purut hingga layu.
Langkah 4
Tambahkan gula merah, gula pasir, penyedap dan garam halus, aduk rata.
Langkah 5
Tuangkan asam jawa, aduk rata dan masak hingga sambal matang. Sajikan bersama ayam ataupun ikan bakar!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua