Sambal Ayam Suwir Kemangi

Resep Sambal Ayam Suwir Kemangi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Simpel dan yummy.

Bahan Utama

250 gr daging ayam

1/4 sdt kaldu jamur

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

1 genggam daun kemangi

Bumbu Ulek:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah besar

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam kemudian rebus sampai empuk dan matang.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam kemudian rebus sampai empuk dan matang.

Setelan matang dinginkan kemudian suwir-suwir.

Langkah 2

Setelan matang dinginkan kemudian suwir-suwir.

Ulek bawang merah, bawang putih, dan cabai. Tumis bumbu ulek sampai harum dan matang.

Langkah 3

Ulek bawang merah, bawang putih, dan cabai. Tumis bumbu ulek sampai harum dan matang.

Setelan bumbu matang, tambahkan sedikit air kemudian masukkan ayam dan bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Langkah 4

Setelan bumbu matang, tambahkan sedikit air kemudian masukkan ayam dan bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Selanjutnya masukkan daun kemangi. Aduk rata.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan daun kemangi. Aduk rata.

Matikan api dan sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Matikan api dan sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: