Cicik Ary
5.0
(1 Rating)
Sambal sekaligus lauk ini untuk stok selama beberapa hari.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan cakalan pindang dari tulangnya.
Langkah 2
Suir-suir halus, sisihkan dahulu.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dicincang halus hingga harum. Matikan api, sisihkan dahulu.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng. Tumis cabai merah dan cabai rawit yang sudah dihaluskan. Hingga tanak.
Langkah 5
Masukkan tumisan bawang aduk rata. Tambahkan garam gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan suiran ikan cakalan. Aduk rata.
Langkah 7
Koreksi rasa. Aduk terus hingga mirip abon. Matikan api, siap dihidangkan. Sisanya, didinginkan baru disimpan di wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua