Sambal Cireng

Resep Sambal Cireng

Andara Derandra

Andara Derandra

5.0

(1 Rating)

Sambal ini memiliki cita rasa yang pedas, manis, asam, dan segar. Cocok untuk cocolan cireng.

Bahan Utama

7 buah cabai rawit merah atau sesuai selera

1 siung bawang putih

Gula merah, sisir

1 buah asam jawa

2 bungkus ebi kecil

Garam

Air

Minyak goreng

Cara Membuat

Goreng ebi sampai berubah warna, angkat. Tiriskan.

Langkah 1

Goreng ebi sampai berubah warna, angkat. Tiriskan.

Haluskan ebi yang sudah di goreng. Sisihkan.

Langkah 2

Haluskan ebi yang sudah di goreng. Sisihkan.

Haluskan cabai dan bawang putih.

Langkah 3

Haluskan cabai dan bawang putih.

Masukan asam Jawa kedalam wadah, tambahkan setengah gelas air. Remas-remas lalu saring air.

Langkah 4

Masukan asam Jawa kedalam wadah, tambahkan setengah gelas air. Remas-remas lalu saring air.

Masukan kedalam panci air asam Jawa, gula merah, dan cabai bawang yang sudah di haluskan

Langkah 5

Masukan kedalam panci air asam Jawa, gula merah, dan cabai bawang yang sudah di haluskan

Setelah mendidih, tambahkan ebi dan garam.

Langkah 6

Setelah mendidih, tambahkan ebi dan garam.

Masak hingga sambal agak mengental. Sambal siap di hidangkan bersama cireng.

Langkah 7

Masak hingga sambal agak mengental. Sambal siap di hidangkan bersama cireng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: