Andara Derandra
5.0
(1 Rating)
Sambal ini memiliki cita rasa yang pedas, manis, asam, dan segar. Cocok untuk cocolan cireng.
Langkah 1
Goreng ebi sampai berubah warna, angkat. Tiriskan.
Langkah 2
Haluskan ebi yang sudah di goreng. Sisihkan.
Langkah 3
Haluskan cabai dan bawang putih.
Langkah 4
Masukan asam Jawa kedalam wadah, tambahkan setengah gelas air. Remas-remas lalu saring air.
Langkah 5
Masukan kedalam panci air asam Jawa, gula merah, dan cabai bawang yang sudah di haluskan
Langkah 6
Setelah mendidih, tambahkan ebi dan garam.
Langkah 7
Masak hingga sambal agak mengental. Sambal siap di hidangkan bersama cireng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua