Sambal Cumi

Resep Sambal Cumi

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(11 Rating)

Ancaman banget, enakkkk!

Bahan Utama

200 gram cumi asin

200 gram bawang merah, iris

200 ml minyak

2 keping terasi

2 sdm gula pasir

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

6 lembar daun jeruk

Bahan Sambal :

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 buah tomat

150 gram cabai rawit

Cara Membuat

Rendam cumi semalaman, kemudian potong-potong.

Langkah 1

Rendam cumi semalaman, kemudian potong-potong.

Buang biji tomat. Kemudian siapkan semua bahan, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2

Buang biji tomat. Kemudian siapkan semua bahan, cuci bersih, tiriskan.

Panaskan minyak, masukkan bahan sambal. Masak sampai layu, kemudian ulek dengan terasi.

Langkah 3

Panaskan minyak, masukkan bahan sambal. Masak sampai layu, kemudian ulek dengan terasi.

Panaskan kembali sisa minyak bekas goreng bahan sambal, tumis bawang merah sampai harum.

Langkah 4

Panaskan kembali sisa minyak bekas goreng bahan sambal, tumis bawang merah sampai harum.

Masukkan semua bahan, aduk rata. Sesuaikan rasanya, masak hingga sambal tanak.

Langkah 5

Masukkan semua bahan, aduk rata. Sesuaikan rasanya, masak hingga sambal tanak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: