Ms Match
5.0
(1 Rating)
Punya stok cumi segar di freezer, enaknya bikin sambal cumi. Bisa lahap makannya!! Disini tinta cumi akan dipakai memasak sambal cuminya. Biasanya
500 gram cumi segar (tinta akan dipakai untuk masak)
5 siung bawang merah (iris)
2 batang sereh
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
2 sdm minyak untuk tumis
1 ruas jempol jahe
2 cm lengkuas
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
10 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah besar
1 sdm terasi
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi, dan cabe
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan masukkan sereh, lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk
Langkah 3
Tambahkan bawang merah iris (optional). Tumis sampai bumbu halus wangi, bumbui dengan garam dan merica.
Langkah 4
Masukkan cumi segar yang sudah dibersihkan, dan potong kecil. Masukkan beserta tinta cumi untuk memberi warna hitam. Tips memasak cumi, gunakan api sedang, masak sebentar sampai bumbu tercampur merata. Kecilkan api dan aduk perlahan. Jangan masak cumi terlalu lama karena bisa jadi alot.
Langkah 5
Sajikan selagi hangat. Tingkat kepedasan bisa disesuaikan dengan selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua