Sambal Cumi Petai

Resep Sambal Cumi Petai

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

5 buah cumi asin

Air panas secukupnya

1 papan petai

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

Sejumput bumbu penyedap

Minyak sayur secukupnya

1 batang serai, potong-potong

1 buah cabe merah besar, iris

1 lembar daun salam

Bumbu Halus:

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

4 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit hijau

1 buah tomat hijau ukuran kecil

Bumbu Iris:

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Cara Membuat

Rendam cumi dengan air panas, biarkan selama 15 menit.

Langkah 1

Rendam cumi dengan air panas, biarkan selama 15 menit.

Cuci bersih cumi, lalu potong-potong.

Langkah 2

Cuci bersih cumi, lalu potong-potong.

Tumis bumbu iris, cabe merah, daun salam dan serai hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris, cabe merah, daun salam dan serai hingga harum.

Masukkan bumbu halus, tumis kembali hingga harum.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, tumis kembali hingga harum.

Tambahkan cumi, petai, garam, gula dan bumbu penyedap, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan cumi, petai, garam, gula dan bumbu penyedap, aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait