Sambal Datok Khas Kalimantan

Resep Sambal Datok Khas Kalimantan

Ajeng's Kitchen

Ajeng's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pedesnya nampol 👍

Bahan Utama

50 gram cabe merah keriting

10 buah cabe rawit merah

1/2 sdt garam halus, asin sesuai selera

1 sdt gula pasir, manis sesuai selera

1 sdt terasi bakar

1 sdm air asam jawa

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 sdm minyak goreng

Bahan Tambahan :

1 buah tomat besar, iris kasar sesuai selera

5 siung bawang merah, iris halus

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan halus.

Langkah 1

Siapkan bahan halus.

Iris-iris bawang merah dan tomat.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah dan tomat.

Ulek bahan sambal utama sampai setengah halus saja.

Langkah 3

Ulek bahan sambal utama sampai setengah halus saja.

Panaskan minyak goreng. Tumis tomat dan bawang merah sebentar. Aduk rata.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Tumis tomat dan bawang merah sebentar. Aduk rata.

Masukkan sambal yang sudah diulek. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan sambal yang sudah diulek. Aduk rata.

Tes rasa, lalu biarkan sampai matang. Matikan kompor. Siap dinikamati.

Langkah 6

Tes rasa, lalu biarkan sampai matang. Matikan kompor. Siap dinikamati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait