Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Sambal Ganja atau Sambal Asam Udeung khas Aceh ini sama sekali tidak mengandung narkotika ya. Dinamakan seperti itu mungkin karena sambal ini bikin ki
100 gr udang
2 buah belimbing wuluh
5 buah cabe rawit
2 siung bawang merah
1 batang serai
3 lembar daun jeruk
Secukupnya garam
⅛ sdt kaldu bubuk
½ sdt gula pasir
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Siapkan irisan belimbing wuluh, bawang merah, cabe rawit, daun jeruk dan serai (serai diambil bagian dalamnya yang putih).
Langkah 2
Masukkan cabe, bawang dan serai ke cobek lalu haluskan kasar.
Langkah 3
Beri irisan belimbing wuluh dan daun jeruk, uleg kasar.
Langkah 4
Bubuhkan garam, kaldu bubuk dan gula.
Langkah 5
Goreng udang yang sudah dibersihkan.
Langkah 6
Masukkan udang ke cobek, uleg kasar
Langkah 7
Tuang minyak panas, aduk rata. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua