Sambal gobras-gabrus

Resep Sambal gobras-gabrus

Ining Pusposari

Ining Pusposari

5.0

(1 Rating)

Ini sambal saya yang kasih nama sendiri ya. Gobras-gabrus dalam bahasa Jawa tabrak sana-sini. Karena pengen bikin sambal tapi sediaan dirumah tinggal Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

15 bh cabai merah kecil (sesuaikan selera)

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 bh terong lalap

1 ikat daun kemangi

Ikan teri bisa juga dengan (tahu,tempe, ayam goreng dsb sebagai lauk pelengkap optional)

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kering ikan teri

Langkah 1

Goreng kering ikan teri

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai.

Langkah 2

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai.

Goreng terong lalap sampai agak layu.

Langkah 3

Goreng terong lalap sampai agak layu.

Ulek seluruh bahan yang sudah digoreng. (Saya ulek agak kasar, sesuai selera ya)

Langkah 4

Ulek seluruh bahan yang sudah digoreng. (Saya ulek agak kasar, sesuai selera ya)

Daun kemangi, dan ikan asin boleh sekalian dicampur ulek atau disisihkan ditepi. Sambal gobras gabrus siap disajikan bersama nasi hangat dan lauk yang lain.

Langkah 5

Daun kemangi, dan ikan asin boleh sekalian dicampur ulek atau disisihkan ditepi. Sambal gobras gabrus siap disajikan bersama nasi hangat dan lauk yang lain.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait