Ining Pusposari
5.0
(1 Rating)
Ini sambal saya yang kasih nama sendiri ya. Gobras-gabrus dalam bahasa Jawa tabrak sana-sini. Karena pengen bikin sambal tapi sediaan dirumah tinggal
15 bh cabai merah kecil (sesuaikan selera)
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh terong lalap
1 ikat daun kemangi
Ikan teri bisa juga dengan (tahu,tempe, ayam goreng dsb sebagai lauk pelengkap optional)
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Goreng kering ikan teri
Langkah 2
Goreng bawang merah, bawang putih, cabai.
Langkah 3
Goreng terong lalap sampai agak layu.
Langkah 4
Ulek seluruh bahan yang sudah digoreng. (Saya ulek agak kasar, sesuai selera ya)
Langkah 5
Daun kemangi, dan ikan asin boleh sekalian dicampur ulek atau disisihkan ditepi. Sambal gobras gabrus siap disajikan bersama nasi hangat dan lauk yang lain.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua