Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu yang bisa dijadikan sebagai pendamping opor ayam.
6 buah kentang
2 pasang ati ampela
6 buah cabai keriting merah
8 buah cabai rawit
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 ruas laos
1 sdm gula jawa
1 sdm kaldu bubuk instan
1 sdm gula pasir
Langkah 1
Goreng kentang sampai matang dan berubah warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng ati ampela yang sudah direbus sampai berubah warna kecoklatan.
Langkah 3
Haluskan cabai keriting, cabai rawit, bawang putih, bawang merah dengan diberi air menggunakan blender.
Langkah 4
Tumis bumbu sampai wangi.
Langkah 5
Masukkan gula jawa dan laos.
Langkah 6
Masukkan gula pasir dan kaldu bubuk instan. Aduk rata, lalu koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan ati ampela dan kentang yang telah digoreng. Masak sampai air menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua