Sambal Goreng Ati Ampela

Resep Sambal Goreng Ati Ampela

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu yang bisa dijadikan sebagai pendamping opor ayam.

Bahan Utama

6 buah kentang

2 pasang ati ampela

6 buah cabai keriting merah

8 buah cabai rawit

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 ruas laos

Bahan Penyedap

1 sdm gula jawa

1 sdm kaldu bubuk instan

1 sdm gula pasir

Cara Membuat

Goreng kentang sampai matang dan berubah warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng kentang sampai matang dan berubah warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Goreng ati ampela yang sudah direbus sampai berubah warna kecoklatan.

Langkah 2

Goreng ati ampela yang sudah direbus sampai berubah warna kecoklatan.

Haluskan cabai keriting, cabai rawit, bawang putih, bawang merah dengan diberi air menggunakan blender.

Langkah 3

Haluskan cabai keriting, cabai rawit, bawang putih, bawang merah dengan diberi air menggunakan blender.

Tumis bumbu sampai wangi.

Langkah 4

Tumis bumbu sampai wangi.

Masukkan gula jawa dan laos.

Langkah 5

Masukkan gula jawa dan laos.

Masukkan gula pasir dan kaldu bubuk instan. Aduk rata, lalu koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan gula pasir dan kaldu bubuk instan. Aduk rata, lalu koreksi rasa.

Masukkan ati ampela dan kentang yang telah digoreng. Masak sampai air menyusut.

Langkah 7

Masukkan ati ampela dan kentang yang telah digoreng. Masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: