Sambal Goreng Ati Ampela Campur #JagoMasakMinggu11

Resep Sambal Goreng Ati Ampela Campur #JagoMasakMinggu11

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

4.0

(3 Rating)

Menu wajib saat idul fitri.

Bahan Utama

3 pasang ati ampela

8 buah buncis potong pendek

200 gr kikil sapi

1 lembar daun jeruk

1 buah cabai merah besar iris

1 sdm kecap manis

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap (masako)

2 sdm gula pasir

1 ruas serai bagian putih iris

Sedikit kecambah petai cina

2 buah cabai hijau iris

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus:

7 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 buah tomat

2 cm kunyit

1 cm jahe

2 cm lengkuas muda

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela sampai matang lalu goreng sebentar, potong potong, sisihkan.

Langkah 1

Rebus hati ampela sampai matang lalu goreng sebentar, potong potong, sisihkan.

Rebus kikil sampai empuk lalu potong dadu.

Langkah 2

Rebus kikil sampai empuk lalu potong dadu.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk, resai, kecambah, cabai, sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk, resai, kecambah, cabai, sampai harum.

Lalu masukkan buncis dan sedikit air masak sampai empuk lalu masukkan kikil dan ati ampela.

Langkah 4

Lalu masukkan buncis dan sedikit air masak sampai empuk lalu masukkan kikil dan ati ampela.

Masukkan semua bumbu lain aduk rata, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan semua bumbu lain aduk rata, tes rasa.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait