Sambal Goreng Ati Kentang

Resep Sambal Goreng Ati Kentang

Nurul Dwi Kusumawati

Nurul Dwi Kusumawati

4.0

(9 Rating)

Enak banget kalo sama nasi anget.

Bahan Utama

6 buah kentang

100 gram hati ayam

1 batang sereh

3 daun salam

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

10 cabai rawit

6 cabai keriting

1/2 ruas jahe

1 sdm garam

1 sdm gula

1 sdm penyedap rasa

80 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bumbu lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan semua bumbu lalu cuci bersih.

Potong dadu kentang lalu rendam dalam air.

Langkah 2

Potong dadu kentang lalu rendam dalam air.

Cuci bersih hati ayam lalu potong kecil.

Langkah 3

Cuci bersih hati ayam lalu potong kecil.

Goreng kentang.

Langkah 4

Goreng kentang.

Ulek bawang merah, bawang putih, cabai.

Langkah 5

Ulek bawang merah, bawang putih, cabai.

Tumis bumbu lalu tambahkan kecap, garam, gula, penyedap rasa, daun salam, daun jeruk, sereh, jahe, cabe iris.

Langkah 6

Tumis bumbu lalu tambahkan kecap, garam, gula, penyedap rasa, daun salam, daun jeruk, sereh, jahe, cabe iris.

Masukkan hati ayam dan kentang lalu masak hingga matang.

Langkah 7

Masukkan hati ayam dan kentang lalu masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait