Sambal Goreng Buncis Lebaran #JagoMasakMinggu11

Resep Sambal Goreng Buncis Lebaran #JagoMasakMinggu11

Dapur Nisa

Dapur Nisa

4.0

(7 Rating)

Makanan ini disajikan sebagai pelengkap opor di hari lebaran.

Bahan Utama

150 gr buncis

100 gr wortel

100 gr tahu, potong kotak-kotak

100 gr tempe, potong kotak-kotak

5 buah bawang merah

2 buah bawang putih

1/2 buah tomat merah

1 ruas telunjuk jahe

5 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit merah

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Cara Membuat

Potong kotak-kotak tempe dan tahu. Goreng hingga kecoklatan. Angakt dan sisihkan.

Langkah 1

Potong kotak-kotak tempe dan tahu. Goreng hingga kecoklatan. Angakt dan sisihkan.

Cuci bersih buncis dan wortel. Buang ujung buncis. Potong dadu buncis dan korek api untuk wortel.

Langkah 2

Cuci bersih buncis dan wortel. Buang ujung buncis. Potong dadu buncis dan korek api untuk wortel.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, dan jahe.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, dan jahe.

Tumis bumbu halus hingga harum. Masak hingga bumbu setengah kering dan mulai berubah warna menjadi lebih coklat.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum. Masak hingga bumbu setengah kering dan mulai berubah warna menjadi lebih coklat.

Tambahkan potongan wortel dan buncis. Masak hingga hampir matang. Tambahkan tempe dan tahu yang telah digoreng serta gula dan garam. Masak hingga bumbu meresap dan sayuran matang.

Langkah 5

Tambahkan potongan wortel dan buncis. Masak hingga hampir matang. Tambahkan tempe dan tahu yang telah digoreng serta gula dan garam. Masak hingga bumbu meresap dan sayuran matang.

Hias sesuai selera dan sajikan dengan opor selagi hangat.

Langkah 6

Hias sesuai selera dan sajikan dengan opor selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: