Dapur Nisa
4.0
(7 Rating)
Makanan ini disajikan sebagai pelengkap opor di hari lebaran.
Langkah 1
Potong kotak-kotak tempe dan tahu. Goreng hingga kecoklatan. Angakt dan sisihkan.
Langkah 2
Cuci bersih buncis dan wortel. Buang ujung buncis. Potong dadu buncis dan korek api untuk wortel.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, dan jahe.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum. Masak hingga bumbu setengah kering dan mulai berubah warna menjadi lebih coklat.
Langkah 5
Tambahkan potongan wortel dan buncis. Masak hingga hampir matang. Tambahkan tempe dan tahu yang telah digoreng serta gula dan garam. Masak hingga bumbu meresap dan sayuran matang.
Langkah 6
Hias sesuai selera dan sajikan dengan opor selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua