Sambal Goreng Hati

Resep Sambal Goreng Hati

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Perpaduan rasa pedas, manis, sangat terasa...👌

Bahan Utama

200 gr kentang

200 gr hati sapi

8 biji telur puyuh

2 lembar daun salam

2 biji asam kandis

1 batang serai

Bahan Pelengkap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Bahan Pelengkap

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt gula jawa

Air matang secukupnya

Bahan bumbu halus

8 biji cabe keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Blender

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kentang, hati, dan telur puyuh yang sudah digoreng.

Langkah 1

Siapkan kentang, hati, dan telur puyuh yang sudah digoreng.

Siapkan bahan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu halus.

Blender bumbu hingga halus.

Langkah 3

Blender bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus, daun salam, serai sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun salam, serai sampai harum.

Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, asam, gula pasir dan gula merah. Masak sampai bumbu matang. Tambahkan air secukupnya.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, asam, gula pasir dan gula merah. Masak sampai bumbu matang. Tambahkan air secukupnya.

Masukkan kentang, hati dan telur puyuh.

Langkah 6

Masukkan kentang, hati dan telur puyuh.

Aduk agar bumbu merata. Masak sampai semua meresap dan air habis. Koreksi rasa.

Langkah 7

Aduk agar bumbu merata. Masak sampai semua meresap dan air habis. Koreksi rasa.

Matikan kompor dan siap disajikan.

Langkah 8

Matikan kompor dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait