Nawang
5.0
(1 Rating)
Perpaduan rasa pedas, manis, sangat terasa...👌
200 gr kentang
200 gr hati sapi
8 biji telur puyuh
2 lembar daun salam
2 biji asam kandis
1 batang serai
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt gula jawa
Air matang secukupnya
8 biji cabe keriting
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
Blender
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kentang, hati, dan telur puyuh yang sudah digoreng.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu halus.
Langkah 3
Blender bumbu hingga halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, daun salam, serai sampai harum.
Langkah 5
Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, asam, gula pasir dan gula merah. Masak sampai bumbu matang. Tambahkan air secukupnya.
Langkah 6
Masukkan kentang, hati dan telur puyuh.
Langkah 7
Aduk agar bumbu merata. Masak sampai semua meresap dan air habis. Koreksi rasa.
Langkah 8
Matikan kompor dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua