Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
MasyaaAllah, enak lho ini. Sedep!! Rasanya pedes, asin, gurih, ngabisin nasi🍚🍚
1 ekor ikan asin lele
1 buah tomat
1 lembar daun jeruk
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
4 sdm minyak goreng
100 ml air
11 buah cabe rawit ijo
7 buah cabe rawit setan
3 buah cabe merah keriting
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
Langkah 1
Siapkan ikan asin lele.
Langkah 2
Potong-potong, cuci bersih lalu rendam dalam air panas hingga empuk. Cuci bersih, tiriskan.
Langkah 3
Goreng ikan asin lele hingga matang.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan ikan asin lele, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.
Langkah 7
Masukkan tomat, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua