Aisah
5.0
(1 Rating)
Pedas dan gurih,nikmat disantap dengan nasi hangat ataupun lontong.
250 gr tewel (nangka muda)
1 ikat kacang panjang
65 ml santan
1 cube kaldu ayam
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
800 ml air
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
Cabe rawit utuh secukupnya
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
2 buah cabe keriting
Air secukupnya
1 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan bumbu ke dalam gelas blender, lalu haluskan.
Langkah 2
Rebus tewel sampai empuk dan tiriskan.
Langkah 3
Cuci bersih dan petiki kacang panjang.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, lengkuas dan cabe rawit utuh. Masak bumbu sampai matang dan tanak.
Langkah 5
Kemudian masukkan kacang panjang aduk sampai tercampur rata. Tambahkan air dan masak sampai kacang empuk dan matang.
Langkah 6
Lalu masukkan tewel, aduk rata.
Langkah 7
Beri bumbu gula, kaldu ayam, garam dan santan.
Langkah 8
Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasanya, lalu matikan api dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua