Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Sambal kacicang khas Bali enak dan sederhana favorite keluarga.
55 gr cabe rawit merah besar, iris halus
70 gr kecombrang, iris halus
50 gr bawang merah, iris tipis
30 gr bawang putih, cincang
½ sdt terasi udang panggang
½ sdt gula pasir
½ sdt penyedap rasa
½ sdt garam halus
70 ml minyak sayur untuk menumis
Langkah 1
Campur jadi satu irisan cabe rawit merah besar, terasi, garam halus. Remas-remas hingga potongan cabe menjadi lemas.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah hingga layu.
Langkah 3
Masukkan bawang putih dan tumis hingga bawang menjadi kuning dan layu.
Langkah 4
Masukkan cabe rawit, penyedap rasa, gula pasir. aduk rata dan masak hingga layu.
Langkah 5
Masukkan irisan kecombrang, aduk rata dan masak hingga kecombrang layu. Sajikan sambal kacicang bersama perasan jeruk limo jika suka!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua