Sambal Goreng Kentang #JagoMasakMinggu7

Resep Sambal Goreng Kentang #JagoMasakMinggu7

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Masakan yang sering dijumpai diacara hajatan. Mudah dan nikmat.

Bahan Utama

500 gram kentang, potong dadu

3 lembar daun salam

1 batang serai

5 cm lengkuas

3 lembar Daun Jeruk

250 ml Santan

1 sdt Garam

1 sdt Kaldu bubuk

50 gram Gula merah

5 sdm Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

10 buah Cabe Keriting

5 butir bawang merah

3 butir bawang putih

3 butir kemiri

1/2 sdt Ketumbar bubuk

1/4 sdt Lada bubuk

1buah Tomat

1/2 sdt Kunyit bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Goreng kentang hingga berkulit. Angkat.

Langkah 1

Goreng kentang hingga berkulit. Angkat.

Haluskan Bumbu: Cabe keriting, bawang merah, bawang putih, kemiri, Tomat, kunyit, ketumbar, dan lada.

Langkah 2

Haluskan Bumbu: Cabe keriting, bawang merah, bawang putih, kemiri, Tomat, kunyit, ketumbar, dan lada.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan Daun salam, Daun Jeruk, serai dan Lengkuas. Masak hingga bumbu harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan Daun salam, Daun Jeruk, serai dan Lengkuas. Masak hingga bumbu harum.

Tambahkan kentang goreng, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kentang goreng, aduk rata.

Tambahkan Santan, Garam, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan Santan, Garam, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak lagi sampai kuah menyusut.

Langkah 6

Masak lagi sampai kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait