Sambal Goreng Kentang #JagoMasakMinggu7

Resep Sambal Goreng Kentang #JagoMasakMinggu7

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Masakan yang sering dijumpai diacara hajatan. Mudah dan nikmat.

Bahan Utama

500 gram kentang, potong dadu

3 lembar daun salam

1 batang serai

5 cm lengkuas

3 lembar Daun Jeruk

250 ml Santan

1 sdt Garam

1 sdt Kaldu bubuk

50 gram Gula merah

5 sdm Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

10 buah Cabe Keriting

5 butir bawang merah

3 butir bawang putih

3 butir kemiri

1/2 sdt Ketumbar bubuk

1/4 sdt Lada bubuk

1buah Tomat

1/2 sdt Kunyit bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Goreng kentang hingga berkulit. Angkat.

Langkah 1

Goreng kentang hingga berkulit. Angkat.

Haluskan Bumbu: Cabe keriting, bawang merah, bawang putih, kemiri, Tomat, kunyit, ketumbar, dan lada.

Langkah 2

Haluskan Bumbu: Cabe keriting, bawang merah, bawang putih, kemiri, Tomat, kunyit, ketumbar, dan lada.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan Daun salam, Daun Jeruk, serai dan Lengkuas. Masak hingga bumbu harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan Daun salam, Daun Jeruk, serai dan Lengkuas. Masak hingga bumbu harum.

Tambahkan kentang goreng, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kentang goreng, aduk rata.

Tambahkan Santan, Garam, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan Santan, Garam, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak lagi sampai kuah menyusut.

Langkah 6

Masak lagi sampai kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: